江苏省科学技术厅 江苏省财政厅关于印发《2020年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目指南》及组织申报项目的通知

发布时间: 2020-01-08      访问次数: 10

各位教职工:

2020年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目申报工作已经开始。现将江苏省科技厅《关于印发<2020年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目指南>及组织申报项目的通知》(苏科资发〔20205号)予以转发,具体申报要求详见(附件1)。有关事项说明如下:

一、申报条件

1.项目符合本计划定位要求,属于指南支持的领域和方向。项目具有明确的研发内容和较强的前瞻性,能推动相关新兴产业实现重大技术突破。

2.项目具有较好的前期研发基础,创新水平居国内前列,项目负责人及团队具有较高的学术水平和创新能力。项目申报单位近年内须有有效授权专利等自主知识产权。重点项目申报单位应提交知识产权分析报告。

3.项目成果具有自主知识产权和可预见的产业化应用前景。项目完成时,一般须形成发明专利申请或授权,电子信息、先进制造领域项目须完成样品、样机或系统,新材料、新能源领域项目须完成小试,销售等经济指标不纳入考核范围。对于在关键创新指标上形成原创性、高水平代表性成果,达到国际先进水平的项目,其量化考核指标不作硬性要求。

4.多个单位联合申报的,应签订联合申报协议,并明确协议签署时间。必须有企业联合,且企业实质性参与项目研发工作。

5.对不符合节能减排导向的项目、规模化量产与产业化项目、无实质创新研究内容项目和一般性技术应用与推广项目均不予受理。

二、申报要求

1.全面实施科研诚信承诺制。项目申报单位、项目负责人和项目主管部门均须在项目申报时签署科研诚信承诺书,进一步明确各自承诺事项和违背相关承诺的责任。有不良信用记录的单位和个人,不得申报本年度计划项目。

2.同一单位以及关联单位不得将内容相同或相近的研发项目同时申报不同省科技计划。凡属重复申报的,取消评审资格。

3.省重点研发计划中,同一项目负责人限报一个项目,在研项目(不含省自然科学基金面上项目、创新能力建设计划项目和国际科技合作计划项目)负责人不得牵头申报项目,同一项目负责人不得同时申报省重点研发计划和省科技成果转化计划项目。项目负责人须为项目申报单位的在职人员(与申报单位签订劳动合同),并确保在职期间能完成项目任务。

三、项目申报材料要求

1.网上填报:

申报材料需在江苏省科技计划管理信息系统进行网上报送(网址:http://210.73.128.81)。项目申报材料经徐州市科技局网上确认提交后,一律不予退回重报。

 2.纸质材料报送:

1)申报材料统一用A4纸打印,一式一份,其中重点项目材料一式6份。项目附件材料不需要网上提交和装订上报,但应按照项目申报书中附件清单所列内容及要求,提交项目主管部门审核。

2)《项目申请人信用承诺书》一式1份(附件2

项目申报材料网上填报和纸质材料受理截止时间为22117:30,纸质材料报送科技与发展合作处办公室,逾期不予受理。

 

联系人:肖飞、刘晨

 

相关资料下载:

1.江苏省科学技术厅 江苏省财政厅关于印发《2020年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目指南》及组织申报项目的通知.pdf

2.《项目申请人信用承诺书》.doc

 

科技与发展合作处

202018